Sonderausstellung im Werra Kalibergbau Museum verlängert bis 22.10.2017

Flyer zum Download

„Kinder wollens wissen“ oder „Was Kinder wissen wollen“ – Was verbirgt sich dahinter? Der Alltag der Kinder in den sechs Kindereinrichtungen der Stadt Heringen (Werra) ist geprägt von deren Neugier, Interesse, Lust, Spaß und Freude etwas Neues zu erfahren. Die Kinder sind stets bereit, sich selbst auszuprobieren und immer wieder auf der Basis des Bekannten sich neues Wissen spielerisch anzueignen. Forschendes Lernen beginnt mit den Fragen aus der Lebenswelt der Kinder. Angetrieben durch ihre Entdeckungslust entwickeln sie dabei ihre Fähigkeiten und ihr Wissen, denn „Kinder wollens wissen“.

Mit der Teilnahme am bundesweiten Tag der kleinen Forscher sehen die Erzieher/innen der Kindereinrichtungen der Stadt Heringen (Werra) die Möglichkeit, die vielen kreativen Ergebnisse der Kinder, wertschätzend einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren und versprechen den hoffentlich zahlreichen Besuchern, dass Sie staunen werden, wie unterschiedlich, spannend und faszinierend zugleich die Arbeitsergebnisse der Kinder ausgefallen sind.

Wer sich die Ausstellung in Ruhe anschauen möchte, hat dazu noch Gelegenheit bis 22. Oktober zu den Öffnungszeiten des Museums.

Impressionen von der Ausstellungseröffnung am 25.06.2017: