Busrundfahrt durch das Kali Revier am 13.08.2017

Der Förderkreis des Werra Kalibergbau Museum bietet im Rahmen des "Blauen Sonntag"
am Sonntag, dem 13. August 2017 um 9.30 Uhr
eine Busrundfahrt durch das Kali-Revier an.

Treffpunkt ist um 9:00 Uhr am Werra-Kalibergbau-Museum.
Dort können die Teilnahmekarten abgeholt und bezahlt werden.

Auf einer ca. fünfstündigen Busexkursion auf den Spuren des Kalibergbaus durch das Werra-Kali-Revier erhalten die Teilnehmer vom ehemaligen Bergwerksdirektor Norbert Deisenroth ausführliche Informationen über die Kaligeschichte im Werratal. Die Tour startet am Kalimuseum und hat folgenden Verlauf: Kaliwerk Wintershall - Schacht Dankmarshausen - Alexandershall - Abteroda - Heiligenroda 1 - Heiligenroda 2/3 - Auslaugungssenke Frauen­see - Dorndorf mit den beiden früheren Kalifabriken Heiligenroda und Großherzog von Sachsen - Erlebnisbergwerk Merkers (kurze Pause) - Bernhardshall - Kaiseroda 1 - Menzengraben - Großherzog von Sachsen- Mariengart/Heiligenmühle - Buttlar - Kaliwerk Unterbreizbach - Kaliwerk Hattorf - Flusskraftwerk Lengers - Schacht Heringen - Kalimuseum. Am Ende der Tour erhalten die Teilnehmer einen bebilderten Exkursionsführer.

Die Karten sind aus organisatorischen Gründen nur im Vorverkauf im Werra-Kalibergbau-Museum erhältlich und kosten 14,00 € für Erwachsene und 7,00€ für Kinder.

Proviant und Getränke sind von den Teilnehmern mitzubringen. In Merkers gibt es nur einen Getränkeautomaten.

Weitere Informationen und Anmeldung unter:

Werra-Kalibergbau-Museum
Dickesstraße 1, 36266 Heringen (Werra)
Telefon: 06624-919413
Mail: info@kalimuseum.de